• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
传略佚事

长眠在东风革命烈士陵园的夏氏烈士

时间:2017/8/1 19:05:25   会员名:夏氏宗亲网   来源:夏氏宗亲网   阅读:188   评论:0
内容摘要:672个丰碑与期待——东风革命烈士陵园随感  晨报特派记者发自甘肃酒泉东风航天城  东风革命烈士陵园位于东风航天城东北4公里,在这片戈壁滩上围建出来的3万平方米陵园里,静静躺着672位为中国航天事业鞠躬尽瘁的英烈的遗体和骨灰,在他们当中有将军、有士兵、有普通技术服...
  672个丰碑与期待——东风革命烈士陵园随感

  晨报特派记者发自甘肃酒泉东风航天城

  东风革命烈士陵园位于东风航天城东北4公里,在这片戈壁滩上围建出来的3万平方米陵园里,静静躺着672位为中国航天事业鞠躬尽瘁的英烈的遗体和骨灰,在他们当中有将军、有士兵、有普通技术服务人员和家属。

  作为我国国防科技事业的主要奠基人之一,聂帅亲自主持领导了基地的创建工作,聂帅生前特意嘱咐死后要将骨灰留在这里,看着每一颗火箭成功发射上天。

  湖北籍烈士长眠于此

  夏水廷,湖北孝感市人。1968年4月来到酒泉发射中心,曾为第一次试验部第五航区测量站后勤处保管员。

  1971年8月1日,一辆载有贵重物资的大型卡车在部队营区附近失火,夏水廷和他的战友闻讯赶到失火地点,奋不顾身地用铁锨向车上扬沙灭火。突然,装在汽车上的柴油桶爆炸了,夏水廷和战友一起牺牲,夏水廷牺牲时年仅22岁。烈士陵园中,像这样的英雄事迹比比皆是。

  ——今天,在我们湖北孝感的“槐荫论坛”上看到的一则消息,特贴出。

  不知“夏水廷烈士”是我们湖北孝感市哪个地方的人。有请孝感族人一起寻找烈士的老家。

  发贴者:夏家杨林时间:2010-3-16

标签:东风 革命烈士陵园 夏氏 烈士 
相关评论

夏氏宗亲网  版权所有     QQ:477951849    手机号:18908662169


夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号