• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
当代作品

致赣都昌县万户镇南山坳夏村的贺信

时间:2022/1/20 15:13:20   作者:夏国初   来源:夏氏宗亲网   阅读:261   评论:0
内容摘要:致赣都昌县万户镇南山坳夏村的贺信都昌县万户镇南山坳夏村宗亲们:大家好! 南山扬臂挥彩旗,鄱湖奔腾来报喜。适逢吉日都昌县南山坳夏村祖堂——崇禹祠,举行隆重的竣工庆典活动,这是贵村的特大喜事,更是我们都昌夏氏的大喜事!特此表示热烈的祝贺! “绩奠九州垂万世,统承二帝首三王。”(...
  致赣都昌县万户镇南山坳夏村的贺信
都昌县万户镇南山坳夏村宗亲们:大家好!
   南山扬臂挥彩旗,鄱湖奔腾来报喜。适逢吉日都昌县南山坳夏村祖堂——崇禹祠,举行隆重的竣工庆典活动,这是贵村的特大喜事,更是我们都昌夏氏的大喜事!特此表示热烈的祝贺!
          “绩奠九州垂万世,统承二帝首三王。”(清朝康熙皇帝礼赞大禹陵联)。中华夏氏始祖大禹治水排除万难、历尽艰辛,足迹遍布大河上下、黄河南北,“三过家门而不入”的故事传为佳话。其功德与精神,天地同在,日月同辉。都昌县万户镇南山坳夏村兴建祖堂崇禹祠,充分彰显:贵村宗亲缅怀、崇敬、传承始祖大禹的功德与精神难能可贵!古往今来,都昌县南山坳夏村宗亲勤劳勇敢、聪明能干、重情义、讲信用闻名乡里,是都昌夏氏的楷模。
    二零一八年在夏孔汉、夏孔亮、夏孔栢、夏孟贵等热心者倡导、组织下,偕全体村民筹措营谋,捐资助力兴建祖堂 崇禹祠,朝朝暮暮、呕心沥血、劳苦奔波于风霜雨雪,日日夜夜、忘食废寝、艰辛辗转于酷暑严寒,其功其德,后人可鉴。三年后耗资二百六十多万、规模雄伟、壮观的祖堂 崇禹祠巍然屹立于南山坳夏村风水宝地,集匡庐、南山之钟灵、纳鄱湖、赣江之毓秀,沐改革之春风,浴开放之时雨,显社会之和谐,示夏氏之昌盛,仰禹祖之厚德,奏兴盛之乐章。这正是禹祖、光庭公后裔之荣耀:

光耀山河祖德千秋炳烈,
庭盈兰桂宗支万代繁昌。

                                      
                  夏国初
            (江西都昌人、退休中学语文教师、江西省伦理学会会员、省、县诗词学会会员 、江西谱牒研究会夏氏文史 委员会副会长)
         二零二一年 (农历)十二月二十二日于广州


相关评论

夏氏宗亲网  版权所有     QQ:477951849    手机号:18908662169


夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号