• WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
宗亲活动

青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式

时间:2018/4/3 13:57:59   会员名:夏良俊   来源:夏氏宗亲网   阅读:889   评论:0
内容摘要:青州夏氏清明祭祖2018年4月3日上午青州夏庄宗祠九村夏氏在祖茔地举行了祭祖仪式。主祭人夏良庆宣读了祭祖文公元2018年4月3日,农历戊戌年二月十八日,春暖花开,惠风和畅。青州夏氏子孙再次聚首。仅以三牲贡品,果品佳肴,香帛冥金之仪,致祭于先祖墓地,凭吊列祖列宗。我祖自宋时由莒县桃...
青州夏氏清明祭祖
2018年4月3日上午青州夏庄宗祠九村夏氏在祖茔地举行了祭祖仪式。
主祭人夏良庆宣读了祭祖文
公元2018年4月3日,农历戊戌年二月十八日,春暖花开,惠风和畅。青州夏氏子孙再次聚首。仅以三牲贡品,果品佳肴,香帛冥金之仪,致祭于先祖墓地,凭吊列祖列宗。
我祖自宋时由莒县桃花峪迁至青州立村,至今已有 800余 年了。族谱因动乱而遗失,幸有民国二十三年碑记,祖上荣光多有记载。多位祖先事迹也常见于文献之中,多有功德。温祖、詠祖、象晋祖等延续数朝历代,清明为官,造福一方。
现今欣逢盛世,政治清明,国泰民安,繁荣昌盛。我们夏氏子孙自续谱以来承蒙先祖遗风进行了多次活动,成立夏氏宗亲基金会,举办慰问老人,帮贫济困,救助孤寡和残疾族人,并在每年赴先祖始迁地莒南县桃花峪祭拜先祖和慰问族中老人。加强了夏氏宗亲的团结和亲和力。此乃先祖保佑之功德,福佑我夏氏子孙发扬光大先祖之美德。
我等后辈,将继承先祖美德,爱国守法,明礼诚信,团结有爱,勤俭自强,为家族荣兴,夏氏昌隆,共创美好未来!
今逢清明,我等后辈略备三牲,列果陈香,共祭先祖在天之灵,愿列祖列宗在天之灵,护佑全族繁荣昌盛!
                                                    主祭人:夏良庆
                                                    二零一八年清明
各村参祭人代表名单:

夏良庆、夏玉刚、夏文俊、夏学会、夏良正、夏良俊、夏良海、夏文清、夏雁行、夏学林、夏学培、夏明宾、夏景顺、夏兴军、夏来忠、夏成义、夏德太、夏保永、夏广平、夏金明、夏中军、夏成山、夏成军、夏成俊、夏增国。

       夏庄、西阳河、夏辛、尚家、孤山庙、小贯店、李仙村、北魏南村、大刘村。青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式青州夏氏宗亲举行2018年清明节祭祖仪式


相关评论

夏氏宗亲网  版权所有     QQ:477951849    手机号:18908662169


夏氏宗亲网为纯属公益性的网站,无任何商业目的,弘扬大禹文化为夏氏宗亲提供寻根问祖,沟通交流,资料查询。全站资料永久免费对全球的夏氏宗亲开放,若发现网站所载信息若有不准确之处,请与管理员联系以便更正或删除

闽ICP备17018138号